Учитывая то, сколько всего мы с Эвелиной совместно натворили, было бы весьма и весьма странно, если бы она сама не попала ко мне в кадр))

    Надо сказать, Белая Королева в этот раз получилась весьма спонтанно - ибо кроме очередного километра развевающейся ткани и постоянного творческого зуда, задумки у нас не было от слова "совсем"))
    Но - где наша не пропадала?!

    Т.к. ничего масштабного снимать не планировали, то, особо не заморачиваясь, пошли на берег реки недалеко от дома и стали творить экспромтом.

    В процессе размахивания белой тканью и развешивания ее по всем окрестным кустам (а также распугивания случайных прохожих криками "а теперь - замри!" и "а теперь представь, что ты - вооон то дерево!"), образ явился сам собой. 
    Точнее - Эвелина вконец замерзла и потеряла часть своей обычной живости и игривости, что я коварно и использовала в моих корыстных творческих целях)))

    В целом же, как и всегда по традиции - погода была ужасная, принцесса была прекрасная, ассистенты и модели - морозоустойчивы, а фотограф - коварен и внезапен))

    картинки:

     
     
    После того, как были сняты картинки про сказочную птицу Сирин, душа моя настоятельно требовала продолжения банкета и съемочной феерии, поэтому мы с моей любимой-ненаглядной Эвелиной одной темной-темной ночью в очередной раз вместо сна принялись креативить всякое пух-перо и очередной феерический мэйкап, для удовлетворения нашей неистовой тяги к прекрасному.

    На этот раз, правда, перьев у нас было существенно меньше, но зато было метров эдак дофига черной ткани, которую я и решила приспособить в качестве крыльев-перьев и общего антуража. На свою голову. 

    Потому что для создания нужного эффекта, полет моей фантазии затребовал рук модели, увитых летящими черными лентами. Которые (ленты, не руки, да) мне и пришлось вырезать, обжигать, пришивать и всячески еще изготовлять днями и ночами в количестве миллион миллиардов штук.

    Даже муж мой, обычно очень спокойно воспринимающий всю эту творческую суету, видя эти нечеловеческие усилия, сжалился и сидел вместе со мной ночами, закопавшись во всех этих километрах черных лент. За что ему огромнейшее спасибо и лучи добра, конечно же!)

    Зато когда все было готово, сшито, раскрашено и надето на расчудесную нашу модель Мари, мое чувство прекрасного было довольно и урчало как сытый кот)
    Мари, правда, метко окрестила наши крылья сценическим костюмом для фигурного катания и периодически объявляла, что она теперь - Плющенко и хочет на лед, но это только добавляло безумия и драйва.
    Ибо цирк, балаган и общее сумасбродство - как раз то, что мне неимоверно нравится во всем этом творческом процессе))

    Я еще много всего могла бы написать, но скажу только, что мэйк Эвелина для Алконост придумала и сделала исключительно офигенный, модель Мари - отлично вошла в образ и оказалась просто замечательным человечком, а героически ассистировавшая нам всем Аля - умница-красавица и вообще - молодец! Так-то!))

    Картинки:

     
     
    Инициатором вот этого пуха и пера стала совсем не даже я, а модель Юля, которая самолично изготовила костюм, придумала образ и  растормошила меня на предмет "хватит уже сидеть без дела, пойдем творить прекрасное, пока не похолодало!" ))

    Но именно в тот день,  когда мы собрались уже наконец-таки творить и пошли прямиком во всякие красивые места, по закону жанра совершенно неожиданно (в середине декабря) наступила зима и заморозки. Так что ситуация сложилась прямо как в той сказке, где "погода была ужасная, принцесса была прекрасная".

    Я уж было и засомневалась - а снимем ли мы сегодня что-нибудь вообще? Но, как выяснилось, такие пустяки как минусовая температура и пронизывающий ветер  - не в состоянии остановить творческих девушек по имени Юля )) 

    И мы снимали прекрасное. Коченели, стучали зубами, слезились глазами и краснели носами, распугивая редких рыбаков и частых гребцов на байдарках, и снимали-снимали-снимали. 

    А помогал нам морозоустойчивый ассистент Сергей. Он не только светил отражателем куда надо и когда нужно, но еще и успевал снимать бэкстейдж и ловить всякие забавные моменты, за что ему всеогромнейший респект и человеческое спасибо))

    Про медаль за героическое позирование в условиях, непригодных для человеческого существования, полагающуюся Юле, я вообще молчу - ибо это и коню понятно!))

    Слайды: 

     
     
    Для начала, конечно же, я долго-долго думала и ломала голову - что же мне такое феерическое поснимать и как именно это осуществить? И, однажды, темной-темной ночью, залезла в какие-то дебри интернетов прям про мифологию. А там обнаружилось столько всякого интересного, что глаза разбежались, слюни потекли прям на грудь,  руки стали делать судорожные хватательные движения и весь организм засипел что-то вроде "моя прелессссть" и "щассссс мы сссснимем"!))
    А поскольку тема женщин-птиц и пух-перо меня волновали достаточно давно, то первым делом глаза остановились на мифологических птицах разных мастей.

    И началась эпопея со съемкой Сирин. Сначала мы с визажисткой Эвелиной Поповой долго думали - как же нам ее изобресть, потом подключили к творчеству и модель Надю. И уже втроем ездили по всяким злачным местам в поисках перьев, страз и всего прочего, жизненно необходимого для съемки. Потом Эвелина несколько часов сотворяла из всего этого пуха и пера всякую красоту, крепила на Надю, и делала все остальное волшебство, Надя героически выступала холстом художника,  а я ломала голову - как же все красиво снять и организовывала-состыковывала всех и вся.

    В итоге - красота получилась,  все состыковались, всё организовалось и, в конце-концов,  снялось.

    А сам процесс съемки происходил вполне себе забавно, творчески и в целом - вдохновительно. Вот, собственно, и все, что я имею рассказать по съемке Сирин. Все остальное можно узреть в картинках:
     
     
    А было это, собственно, очень забавно - сначала мы Юлей и котом Василием долго блукали по пересеченной песчаной местности в поисках подходящих кушерей.  Потом, наконец-то, нашли ничего себе так болото и стали ждать когда же солнышко немного сядет и сделает нам более-менее человеческий свет. А  когда все случилось, свет пришел, и мы, наконец-то, принялись снимать - началось самое интересное.
     В болоте, как ни странно, оказалось примерно по колено грязи и примерно по уши кусачей мошкары. Кот Василий оказался целиком не готов к обилию открытых пространств и требованиям "будь фотогеничным, Вася!". Поэтому нещадно стремился в ближайшие камыши или, на худой конец, на голову модели и фотографу. В конце-концов - был поглажен, нанюхан валерьянки и отправлен мурлыкать в машину.
    Модель Юля от всей этой феерии - хохотала на всю округу, тонула каблуками в грязи по уши,  но героически делала требуемый гламурно-инфернальный вид и вообще стоически переносила все тяготы и невзгоды.
    Фотограф в грязи  стоял, сидел, лежал, тонул, пытался срежиссировать позу утопающей в грязи же модели, поймать кота в камышах и снять хоть что-то приличное. В итоге из всей этой феерии получилось вот что.
    А это картинки процесса.
     
     
    Всем привет!
    Здесь меня можно оповестить о том, что на сайте не работает и где глючит)